Sunday, January 9, 2011

Petite Irregular Period

Violino di capra della Valchiavenna

It starts: I wish Happy New Year to all, I want to present a very particular product, the violin GOAT Valchiavenna.
ham is a very rare and that is why I can only offer it on a few occasions. Starting tomorrow and until all you can find in our store.


This is a meat product that is unique to the thigh and the shoulder of goat. It owes its name to the shape of the animal which, with its paw a fungere da manico, richiama la cassa dello strumento musicale. Anche il metodo adottato dai produttori esperti nell'affettare i riccioli di carne con il lungo coltello, tenendo appoggiato lo "Stradivari" alla spalla, assomiglia molto al movimento che compiono i violinisti durante l'esecuzione di un brano. Il Violino della Valchiavenna è tipico di questa zona, dove la tradizione della lavorazione e della salagione delle carni ha radici lontanissime. Oggi si contano sulle dita di una mano gli artigiani che lavorano questo "Stradivari" secondo le regole tradizionali. L'usanza vuole che, una volta cominciato il taglio, solenne come un rito, il violino vada finito. Le occasioni ideali per consumare questa prelibatezza - meglio se accompagnata con del pane di segale and wine of the Valtellina - are the Christmas and New Year's dinners, but in recent years - thanks to the campaign to enhance the gastronomic association Slow Food has created by inserting the violin of Capra in the design of safeguards - this product is appreciated at all times.

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